viernes, 26 de septiembre de 2014


LOS ESPECIALISTAS EN RESTAURACIÓN AUMENTAN SU PRESENCIA EN EL SECTOR SANITARIO Y GERIÁTRICO

 


 

El sector sanitario y geriátrico se ha convertido en uno de los principales negocios de las empresas especialistas en restauración colectiva, que cada año van aumentando su presencia en el sector. El negocio sociosanitario también es prioritario para el resto de los principales especialistas en restauración colectiva: en el caso de Compass (Eurest), el área representaba en 2013 el 30% de sus 312 M facturados; en Sodexo, el 44% de sus 194 M ingresados; en Aramark, el 41% de sus 132 M; y, más aún, en grupos o S .Servicios y Colectivos, ISS etc En su continua apuesta por la innovación, el grueso de las inversiones de los especialistas se están dirigiendo a desarrollar cada vez más los procesos de cocinado en línea fría, una tendencia que no es nueva, pero que ha vivido muchos avances en los últimos 25 años. Hoy todavía la restauración se realiza mayoritariamente en cocinas in situ, pero muchos operadores ya ofertan a sus clientes las dos posibilidades, en función de sus necesidades y de la capacidad de sus instalaciones.

Entre los gestores geriátricos y hospitalarios las opiniones sobre la conveniencia o no de externalizar el servicio están divididas. En líneas generales, las principales ventajas de contratar el servicio son: la exención de responsabilidades; la posibilidad de acotar costes, el acceso a la innovación y el aprovechamiento de sinergias. Mientras, los defensores del modelo tradicional de gestión propia destacan como ventajas, no tanto el posible ahorro de costes, como el control total del servicio, entendido como un aspecto más en la gestión de un centro y, sobre todo, la posibilidad de ser más flexibles y cercanos al paciente.

Atte.

Josep Maria Vidal

Colective Restoracion consultan

Telf.. 66654932//////934244421

No hay comentarios:

Publicar un comentario