jueves, 27 de febrero de 2020


Federación Española de Asociaciones

La hasta ahora Feadrs (Federación Española de Asociaciones dedicadas a la Restauración Social) es ya oficialmente Food Service España, un nombre modernizado y más acorde con la denominación europea del sector (Food Service Europe); el cambio lleva además asociado el impulso de nuevas estrategias en la línea dar visibilidad social al sector y poner en valor el trabajo de los profesionales que trabajan en él.

La restauración colectiva es un sector que juega un papel clave en la sociedad, pero que continúa siendo un gran desconocido a pesar de estar presente en todas las etapas de la vida, desde guarderías, colegios, universidades, empresas, hospitales o residencias, hasta eventos deportivos o culturales, cárceles o el ejército. Este desconocimiento provoca en ocasiones cierta distorsión en las percepciones de los usuarios y de la opinión pública que la federación quiere combatir potenciando la comunicación y la interacción con cada colectivo. En este sentido, Antonio Llorens destacó la apuesta de todo el sector “por dar un impulso a nuestra comunicación para transmitir tanto los retos que debemos afrontar, como los esfuerzos y la evolución de un sector que nos ha consolidado entre los sistemas de restauración colectiva más avanzados de Europa”.

Las cifras globales de la restauración colectiva

Tal como se señaló en la rueda de prensa, la restauración colectiva es responsable de la alimentación diaria de más de 8,5 millones de personas de diferentes edades y colectivos (“casi un 20% de la población española” según reflexionó Gerardo Cuerva); genera más de 92.000 empleos directos que trabajan exclusivamente en los servicios de restauración; factura 3.648 millones de euros; y representa el 0,3% del PIB español.

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